dimanche 4 décembre 2016

Tournai Noël (4 décembre)

C'est la Tournay de Noël qui vous aidera à passer une agréable fin de week-end !

Brassée par la brasserie de Cazeau, dans le Hainaut, cette bière est le fruit de la volonté de produire une bière de Noël sans épice :

"Les bières de Noël sont toujours un peu particulière avec leur rondeur à savourer au coin d'un feu crépitant. La Tournay de Noël de la Brasserie de Cazeau joue sur ce tableau enchanteur avec sa sélection de cinq malts d'orge pour obtenir une robe d'un rubis foncé pour une épaisse mousse beige. Au nez, elle dégage des arômes légèrement houblonnés dus à l'utilisation de houblon Sytrian Golding et Cascade. Il y a également du malt torréfié, de la liqueur, du chocolat, de la levure, des fruits secs et du pruneau. En bouche, on y retrouve des saveurs douces et maltées avec des touches de caramel, de fruits, de levure et d'épices pour un final sec et amer."

(https://www.saveur-biere.com/fr/biere-bouteille/16647-tournay-de-noel.html)

Et pour la petite citation du jour : 

"Qui achète une terre, achète des pierres;
Qui achète de la viande, achète des os;
Qui achète des œufs, achète des coquilles;
Mais qui achète de bonnes bières, fait un marché clair" (proverbe anglais)

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